У нас, людей, есть инстинктивная склонность судить о предмете по законам причины и следствия; это единственное, что осталось нетронутым в процессе человеческой эволюции. Эта тенденция проявлялась в событиях природного мира, в то время как мы делали каждый шаг за раз к концепции науки, которая у нас есть сегодня. Современное определение науки основывается на наблюдении и экспериментировании путь научных открытий был начат древними греками и римлянами, пытавшимися логически описать различные природные явления. Древняя наука, однако, заложила фундамент для ученых более поздних стадий развития. Многие утверждали, что Аристотель был первым ученым. Он пришел примерно в 4 веке до нашей эры и принес с собой происхождение наука.

Историческое развитие науки
Наука - это практическая и интеллектуальная деятельность, которая основывается на систематическом изучении структуры и поведения каждого природного и физического объекта посредством процесса наблюдения и эксперимента. С момента зарождения науки многие аспекты мира были поставлены под сомнение. Тем не менее, ее можно разделить на три основные категории в зависимости от предмета изучения - естественные науки, социальные науки и формальные науки.

Естественные науки - Она включает в себя изучение материального мира.

Социальные науки - Изучение людей и обществ.

Формальные науки - Это область математики.

Историческая эволюция науки
Ранее мы обсуждали определение и происхождение науки; в этом разделе мы проследим медленный переход науки по мере того, как мы продвигались по эпохам, и научное развитие, которого мы достигли, от древней науки к современной. Краткий факт: слово ‘Ученый’ появилось на свет только в 19 веке, когда Уильям Уэвелл впервые ввел этот термин.

До появления письменности научные знания и находки передавались посредством устной традиции. Древняя наука следовала этому процессу.

Научная революция происходила во много этапов на протяжении многих лет, и каждый из них принес мириады научных идей, совместно разработанных развитыми мыслителями. На ранних стадиях, когда Церкви имели власть над людьми в Европе, оригинальные и логичные мысли осуждались; однако истину невозможно скрыть. Одним из таких примеров были открытия Николая Коперника, который пришел к выводу, что Земля не является центром Вселенной, и впервые принял идею Солнечной системы в 16 веке. Позже Иоганн Кеплер разработал модель движения планет.

Другим из этих революционных мыслителей был Галилео Галилей, который появился примерно в 17 веке. Он известен как отец современной физики. Изобретение телескопа и взгляд за пределы земной атмосферы еще больше укрепили идеи Коперника и Кеплера.

Позже появился Уильям Гилберт, который проводил различные эксперименты с магнитами и электричеством. Он доказал, что сама Земля намагничена.

По мере продвижения исследования оно было разделено на группы. Естественные науки включают физику, химию, геологию, астрономию и биологию. Социальные науки включают изучение политологии, географии, лингвистики, экономики, психологии, социологии, антропологии.