Мой любимый салат с тунцом консервированным.
Салат с тунцом, огурцами и кукурузой
В данном рецепте я покажу, как приготовить вкусный салат из консервированного тунца, кукурузы, отварных яиц и свежих огурцов. Этот салат на скорую руку отлично подойдёт как повседневное блюдо, однако он настолько вкусный, что вы легко можете разнообразить им праздничный стол, например приготовить салат на Новый год! Готовится салат без майонеза, поэтому людям, следящим за своей фигурой, такой салат с тунцом тоже придётся по вкусу! Приятного аппетита!
Продукты
Тунец консервированный – 160 г (100 г тунца без масла)
Кукуруза консервированная – 170 г
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – по вкусу
Сметана 15% – 50 г
Соль – по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем в холодной воде.
Из банки с консервированным тунцом сливаем масло. Выкладываем тунца в глубокую миску и разминаем вилкой.
Кукурузу также избавляем от жидкости и перекладываем к тунцу.
Огурцы нарезаем некрупным кубиком.
Лук нарезаем так же и перекладываем его вместе с огурцами в миску к салату.
Зелень укропа нарезаем достаточно мелко и отправляем туда же.
Яйца очищаем и нарезаем кубиком, примерно такого же размера, как остальные овощи. Перекладываем яйца к остальным ингредиентам.
Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер нарезки всех ингредиентов должен быть примерно равен размеру зёрен кукурузы.
Присаливаем содержимое миски и заправляем сметаной. Если вы хотите получить максимально диетический салат, используйте греческий йогурт. Перемешиваем.
Перекладываем готовый салат с тунцом, огурцами и кукурузой в салатницу, украшаем зеленью укропа и подаём на стол.
Приятного аппетита!